Электроснабжение интеллектуального

Электроснабжение умного здания. Все системы интеллектуального здания (далее, ИЗ) объединяет зависимость их работоспособности от условия электроснабжения. Нарушения нормирумых показателей качества энергии осуществляют к уменьшению производительности и отказам в работе разной техники, а отключение питания приводит к остановке работы всех систем и прекращению промышленного действия учреждения. В этом соединении основополагающее место в техническом комплексе ИЗ занимает система электропитания.

Электроснабжение интеллектуального

Характеристики электроснабжения. Надежность электроснабжения По определению документации под именем « Правила механизмы установок » ( ПУЭ ), электроснабжением называется обеспечение клиентов электрической мощностью. В новой словесности, относящейся к электроснабжению средств вычислительной техники и коммуникационных систем, часто применяется понятие « мощность », характерное, скорее, для вспомогательных источников питания и используемый в районе электроники.

Совместно с тем понятие « питание » применяется в регулирующем материале по электропитанию.

Писатель полагает, что для повествования объекта данного издания следует пользовать лексику ПУЭ и иного регулирующей материала из области электроэнергетики, что даст избежать неверной трактовки терминов, стоящих за понятиями. В дальнейшем изложении все понятия будут применяться в смысле аналогичных регулирующих материалов в районе электроснабжения и электротехники.

В индивидуальных случаях термины будут конкретно оговариваться. Наиболее важными регулирующими документациями в районе электроснабжения зданий считаются ПУЭ и комплекс норм стандарт Р 50571 « установки помещений ».

Условия норм механизма установок считаются необходимыми для всех министерств, организаций и учреждений, занимающихся оформлением и соединением установок, самостоятельно от видов собственности. В ПУЭ входят последующие темы: распределительные устройства и подстанции, электросиловые установки, электрическое освещение, электрооборудование особых монтажей, канализация электричества, защита и автоматика.

Комплекс норм стандарт 50571 считается фундаментальным правовым материалом в русской ассоциации в области стандартизации, сертификации, разработки, соединения, проверок и использования установок помещений, а тоже выбора оборудования.

Комплекс норм на установки помещений включает условия к оформлению, соединению, установке и тестированию установок, а тоже условия к подбору оборудования, гарантирующие их охрану и приемлемую работу при требовании применения по предназначению. Наряду с ПУЭ и комплексом стандарт Р 50571 существует число правовых документаций, условия каких следует учитывать при решении особенных тем оформления и постройки систем электроснабжения. Эти условия относятся к иным видам оборудования, системам заземления, темам магнитной совместимости, противопожарной охране и т д.

Установкой называется совокупность техник, приборов, линий и дополнительной техники ( вместе с возведениями и комнатами, в каких они поставлены ), рассчитанных для изготовления, превращения, перестройки, передачи, деления электрической мощности и превращения ее в иной вид мощности. Электроустановки по требованиям безопасности разделяются ПУЭ на установки вольтажом до 1 кВ и установки вольтажом выше 1 кВ ( по действующему величине напряжения ). В помещении, оборудованном средствами информационно вычислительной техники и телекоммуникаций и оснащённом инженерным комплексом для сохранения жизни штата и обычной деятельности технологических средств, можно выбрать три главные группировки потребителей электрической мощности, требующих разной надежности электроснабжения. Потребителем электрической мощности называется электроприемник или группа электроприемников, объединенных техническим действием и размещающихся на конкретной местности.

Приемником электрической энергии ( электроприемником ) называется прибор, агрегат, механизм, рассчитанный для превращения электрической энергии в иной вид мощности. Приведённая структура клиентов относится к обычному конторскому помещению.

На опыте структуры группировок потребителей могут быть расширены ( специфические нагрузки банковских учреждений, VIP области и т д ).

Способы и планы организации электроснабжения групп, В и С зависят от условий к надежности электроснабжения перечисленных групп. Обеспечение надежности электроснабжения группы А, соответствующее условиям специальной группы I класса по типологии ( всего поставлено три подгруппы ) должно от трех самостоятельных, взаимно резервирующих источников питания, причем обязаны быть приняты вспомогательные меры, препятствующие непродолжительному перерыву электроснабжения во время включения на вспомогательный источник питания. Электроснабжение группы В производится от двух источников, но собраний по недопущению перерывов питания во время включения на запас не требуется.

Электроснабжение группы С рекомендуется осуществлять тоже от двух самостоятельных источников, но допускается и от одного. В качестве третьего самостоятельного источника питания для специальной группы электроприемников и в качестве второго самостоятельного источника питания для остальных электроприемников I классы могут быть применены локальные станции, станции энергосистем ( в особенности, шины генераторного вольтажа ) особые аппараты источники непрерывного питания, аккумуляторные батареи и т п. В рассматриваемых ниже случаях такими будут агрегат генераторные установки ( ДГУ ) и источники непрерывного питания ( ИБП ). Поскольку все клиенты находятся в одном помещении, то определяющим является условие к числу самостоятельных источников для подгруппы Это значит, что если для электроснабжения группы А предусматривается два ввода от внешних самостоятельных источников ( вводов, помимо ДГУ и ИБП ), то электроснабжение группы С будет осуществляться от тех же двух источников, а электроснабжение группы В от трех источников ( два ввода преимущество ДГУ ).

Согласно условиям при подборе независимых взаимно резервирующих источников питания, являющихся объектами энергосистемы, следует рассматривать риск одновременного зависимого кратковременного сокращения или общего исчезновения напряжения на время воздействия релейной защиты и автоматизации при разрушениях в электрической части энергосистемы, а также одновременного длительного исчезновения напряжения на этих источниках питания при тяжелых системных катастрофах. Именно это состояние предусматривает использование ДГУ. Технологические ситуации и разрешения на подключение к электрическим сетям электросети оценивают значение установленной и разовой производительности клиента и класс надежности электроснабжения.

Установка независимых источников электропитания технологическими требованиями и разрешениями не регламентируется и выполняется по разработке.